Datenschutzbestimmungen

  1. Datenschutz, Zustimmung nach § 107 TKG

Umgang mit Ihren Daten

Hirschmann Automotive GmbH, Oberer Paspelsweg 6-8, 6830 Rankweil, Tel:+43 (0)5522-307-0, E-Mail: info@hirschmann-automotive.com, (“HIRSCHMANN”) ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. HIRSCHMANN beachtet deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie auch zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen HIRSCHMANN gegebenenfalls erhebt, verarbeitet und nutzt, wenn Sie die Website von HIRSCHMANN besuchen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller Daten erfolgt auf der Grundlage der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutzgesetzes 2000 (“DSG”) und des Telekommunikationsgesetzes (“TKG”).

HIRSCHMANN weist darauf hin, dass die personenbezogenen Daten, die die Nutzer HIRSCHMANN proaktiv – zB im Rahmen einer Registrierung oder Kontaktaufnahme – zur Verfügung stellen [Name/Bezeichnung, Adresse, Abteilung, Telefonnummer, E-Mail-Adresse], gespeichert und nur im Rahmen der Vertragserfüllung, sowie nachträglichen Kontaktaufnahme von HIRSCHMANN verarbeitet werden. Eine Weitergabe der Daten an Dritte – außer gegenüber Behörden oder gesetzlichen Auskunftsansprüchen Dritter – erfolgt nicht.

Für den Abschluss eines Vertrages mit HIRSCHMANN sind bestimmte personenbezogene Daten wichtig. Die genauen Bestimmungen dazu finden Sie in unseren AGB, denen Sie im Rahmen der Bestellung ausdrücklich zustimmen müssen.

Zustimmung

Sie stimmen zu, dass wir Ihre Kontaktdaten für die Informationsübermittlung zu Projekten von HIRSCHMANN und für Zusendungen zu werblichen Zwecken im Sinne des § 107 TKG verwenden dürfen. Die Nutzer können dieser Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit (zB per E-Mail an ) widersprechen bzw eine bereits erteilte Zustimmung widerrufen. Leiten Sie diesen Newsletter an Dritte weiter sind Sie verpflichtet, die Bestimmungen des § 107 TKG einzuhalten und sich die Vorabzustimmung des Empfängers einzuholen. Sofern ein Dritter wegen Weiterleitungen durch Sie Ansprüche gegen HIRSCHMANN erhebt, werden Sie HIRSCHMANN hinsichtlich aller damit zusammenhängenden Ansprüche einschließlich Strafen und Kosten der Rechtsverteidigung schad- und klaglos halten. Nach Erhalt des Widerrufs stellt HIRSCHMANN die weitere Zusendung von Informationen umgehend ein und löscht die personenbezogenen Daten.

Verwendung von

Zudem können auf der Website betriebene Programme von Social Media Plattformen, wie insbesondere Facebook, enthalten sein. Diese Programme werden durch Symbole gekennzeichnet (zB “Finde uns auf Facebook“, “Gefällt mir“-Button).

HIRSCHMANN weist die Nutzer der Website hiermit darauf hin, dass durch das Plugin eine Verbindung zur Social Media Plattform aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an den Browser der Nutzer durchgeführt wird. Weiters werden Daten an den Server der Social Media Plattform weitergeleitet, die Informationen über die Websitebesuche enthalten. Dies hat für eingeloggte Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten Ihrem persönlichen Social Media-Account zugeordnet werden. Sobald die Nutzer als eingeloggter Social Media-Nutzer aktiv das Social Media-Plugin nutzen (zB durch das Klicken auf den “Gefällt mir” Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu dem jeweiligen Social Media-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können die Nutzer nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Social Media-Account umgehen.

HIRSCHMANN ist nicht genau bekannt, welche Daten die Social Media Plattform speichert und nutzt. Infos dazu erhalten Sie direkt bei den jeweiligen Betreibern der Social Media Plattformen. Sofern Sie eine Zuordnung der Website zu Ihrem Account nicht wünschen, loggen Sie sich bitte vor einem Besuch aus Ihrem Social Media Account aus.

  1. Hinweise zu Cookies und insbesondere Google Analytics

Sogenannte “Cookies” sind Dateien, die von einer Website auf die Festplatte einer Person zu Zwecken der Datenerfassung übertragen werden. Mit Hilfe der Cookies kann die Website wichtige Daten speichern. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet. Wie die meisten Websites verwendet HIRSCHMANN, sofern Sie dazu Ihre Zustimmung erteilt haben, Cookies für eine Vielzahl von Zwecken, um die Online-Nutzung durch Sie zu verbessern. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

Sofern Sie zugestimmt haben, benutzt diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Nutzer mit von Goolge gesammelten Daten in Verbindung bringen.

Sofern Sie dazu zugestimmt haben, setzt HIRSCHMANN auch temporäre Cookies ein, um Ihnen eine komfortablere Nutzung der Website zu ermöglichen. Diese Cookies ermöglichen es, die Nutzereinstellungen zur Sortierung der Verweise und Sprachwahl nach Ihren Bedürfnissen zu adaptieren. Die Cookies haben nur für die Dauer des Besuchs auf der Website Gültigkeit und werden anschließend automatisch gelöscht.

Die Nutzer können dieser Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten (zB per E-Mail aninfo@hirschmann-automotive.com) widersprechen bzw eine bereits erteilte Zustimmung widerrufen.

  1. Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung

Sofern Sie dies schriftlich unter Nachweis Ihrer Identität verlangen, haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von HIRSCHMANN über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten (§ 26 DSG). Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung von nicht mehr für die Zweckerfüllung benötigten Daten, sofern deren Archivierung nicht aus anderen rechtliche Gründen zulässig ist (§ 27 DSG). Bei diesbezüglichen oder sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an HIRSCHMANN (zB an info@Hirschmann Automotive.com). Wenn Sie innerhalb unserer Website Seiten und Dateien abrufen und dabei aufgefordert werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir darauf hin, dass wir in Hinblick auf die bestehenden Sicherheitsrisiken im Internet keine vollständige Sicherheit für die Vertraulichkeit diese Datenübertragung über das Internet gewährleisten können.

  1. Sicherheit

HIRSCHMANN trifft angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen im Sinne des § 14 DSG, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus ist HIRSCHMANN und seine Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses nach § 15 DSG verpflichtet.

Datenschutzbestimmungen und –standards können sich im Laufe der Zeit ändern. Damit Sie stets den bestmöglichen Schutz genießen wird HIRSCHMANN daher auch seine Datenschutzhinweise laufend anpassen. Änderungen wird HIRSCHMANN auf dieser Website rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Datenschutzhinweise regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

Kontakt

Hirschmann Automotive GmbH
Oberer Paspelsweg 6-8
6830 Rankweil, Österreich
Telefon: +43 (0)5522 307-0
Email: info@hirschmann-automotive.com

Cookie Settings

Hier sind alle Cookies aufgeführt, die für unsere Marketingzwecke verwendet werden.
LinkedIn (cn_LinkedINActive)
LinkedIn verwendet Cookies, um Sie zu erkennen, sich an Ihre Präferenzen zu erinnern, Ihre Erfahrungen zu personalisieren und unter anderem Werbung gezielt zu gestalten.
Google Analytics (cn_AnalyticsActive)
Wird verwendet, um Daten über das Gerät und das Verhalten des Besuchers an Google Analytics zu senden. Verfolgt den Besucher über Geräte und Marketingkanäle.
Facebook (cn_FacebookActive)
Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender.